いつもの寿司屋

昨日は寿司屋へ出かけた。

今月はこれで2回目の訪問となるが、このところ自粛自粛で我慢して来た事もあり財布の紐を緩めることにした。

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てな事で早速予約を入れていつもの寿司屋へ向かった。

カウンターに座ると親父さんへの挨拶もそこそこに、まずはつまみを三連発で注文。まず刺身は金目鯛、カツオに赤イカ。この中では腹身の部分のカツオが脂が乗っていてこの日の一番。次に出て来たのはそろそろ旬も終わりのバカ貝とも言われる青柳でこれは私の大好物。最後は特別お願いして作ってもらった牡蠣酢。

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そんなものを肴に呑んでいるとカミさんが注文していたイワシの磯辺巻きも登場。この時期のイワシだけあってこちらも脂があってトロッとして甘かった。

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そのあとは其々好きなものを頼んで、最後はいつもの通りワサビのきいた干瓢巻きでシメ。

いつもの事ながら、カウンターを挟んだ親父さんとやり取りしながら食べる寿司や肴はやはり何かが違ってうまかった。

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