いつもの寿司屋

久方ぶりにいつもの寿司屋に出かけた

ワンコの具合もあって長居ができないので予約も開店時間の5時、入店するやチャチャっと注文して早めに引き上げる事にした

そんな訳で少々落ち着かなかったが、この日食べたものの中から美味かったものを3点ほど

まずは今が旬のカツオ、春ガツオだけあって脂が少なくさっぱりとしていたがネットリとした食感がたまらない

次はイワシ、カミさんはこれを磯部巻きにして貰っていたが私はそれを塩焼きで。骨もしっかり取り除いてあって日本酒との相性もピッタリ

握りに移って、ほぼ最後で頼んだのは私の大好きな赤貝とツブ貝でこれぞ正に海の味

最後はやっぱりそれぞれが好きな巻物で〆

この店は我々の財布でも許されるようないわゆる町寿司だが、やはり昨今のコメやら諸々の値上がりで徐々にだが値段が上がって来ている

それでも通い始めてもう十数年、この先も何とか月に一回くらいは美味いものを食べに来たいものだ

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