準備は着々

昨日はまだ何もなかったサザンビーチ。

それが一夜明けた今朝になると既にびっしりと折り畳み椅子が並んでいた。

こんなことが機械で出来るわけもなし、人が一つ一つ手で並べたのだろう。それにしても、砂浜を平らにして、これだけの数の椅子を調達して、それをこんなふうに並べて、いやはや裏方さんの仕事は大したものだ。

もっともそんなことが進んでいる脇っちょで、またまたテントサウナが出現。

このところ良く見かけるが、それにしてもこれだけの数の椅子に囲まれてマッタリだなんていかにも茅ヶ崎らしいところが面白い。

さて、昨日の晩ご飯。

この日のメニューは神奈川のブランド牛の一つ、「やまゆり牛」のモモ肉ステーキにした。実は NHKの「あさイチ」のレシピを参考に作ってみたもので、パイナップルのマリネで肉を柔くして、比較的リーズナブルな値段のモモ肉ステーキを食べるというもの。

初めて作ったせいか思ったほどには肉が柔らかくはならなかったが、パイナップルと玉ねぎのソースは甘味と酸味がバランスした絶妙の味だった。

宜しければ⬇︎ ポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。

男の料理 人気ブログランキング - 料理ブログ

湘南情報 人気ブログランキング - 地域生活(街) 関東ブログ