またまたその続き、そしてすし之助

1日待っただけあって強風も収まり、昨日は無事に伊豆パノラマパークの山頂へ。

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早めの到着だったこともあり人混みもそれほどでなく富士山も駿河湾もスッキリと見えた。

ただ桜はまだ蕾、おそらく来週の半ばであれば、満開の桜の向こうに富士山が見られたことだろう。それだけが残念だったがそれでもこの景色は1日待った甲斐があった。

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さて、話は変わって昨日の晩ご飯。

ここ沼津と茅ヶ崎二拠点生活、今風に言うとデュアラーの生活を始めて以来、気持ちよく食べれて呑めて、かつ月一くらいなら懐にも優しいカウンターで食べる寿司屋を探しているが、ここ沼津ではまだそんな店に出会う事ができずにいる。

そんな中、昨日は現段階ではベストだと思われるこの店に出かけてみた。回転寿司ではあるが実際は板さんが目の前で握ってくれて、品数もあって財布にも優しいのがこの店の良いところ。と言う事でまずは刺身の3点盛りでスタート。

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お次は地魚とカニの3点セットを連チャンで。

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次は、昨日が強風だったせいか地物の品数が少なかった中で、メジナサヨリ

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更に軍艦を2種類、青海苔生しらす

何が違うのかわからないが、ここ沼津のしらす茅ヶ崎あたりで食べるしらすとは味が違う様な気がする。しらすは何かの魚の幼魚の総称なので魚そのものが違うのかもしれない。

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最後はいつもの通りワサビを入れた干瓢巻きで〆。

この日は前日の強風のせいか、いつもならたくさんあるはずの地魚の数が限られていた。それでもそこそこ品数もあったし十分値段に見合ったものは食べれた気がする。それにしても観光客向けの寿司屋がたくさんある中で、値段も含め私が探しているような地元客向けのほっこりできるような店は見つかるのだろうか?

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