改刷

今日からお札が切り替わる。

ちょうど20年ぶりということなので、すぐにでもその新しいお札を見てみたいものだが銀行のATMなどに行けば手に入るのだろうか。

反面でお店などはその新札対応には苦労されている様で、しばらくは使えない券売機やお店が出てくることになりそうだ。

今回の「改刷」には偽造対策を含めいくつかの意味があるのだろうが、それにしても世の中がキャッシュレスに進んでいく中でこの先どう変わっていくのだろうか?

と、ここまで書いて調べたみたが、新しいお札が手に入るのは明日以降らしい。

さて、昨日の晩ご飯。

この日は先日行った「MARCO」で食べたブドウとキウイのサラダが美味しかったので、早速パクらせてもらった。

もっともそのままでは面白く無いので、生のホタテとタイの刺身を加え、ライムを絞ってセビーチェ風の海鮮サラダにしてみた。

てな事で、サラダの方に手間とお金をかけてしまったので、メインの方は買ってきたスペアリブで手抜き。

でも、今こうやって見てみるとやはりプロの盛り付けは一味違う。この辺りのセンスもパクれると良いのだが、これが中々私のような素人には難しい・・・

⬇︎ ポチッとお願いします。ご協力ありがとうございます。

男の料理 人気ブログランキング - 料理ブログ

湘南情報 人気ブログランキング - 地域生活(街) 関東ブログ