GWも半ば

あちこちすごい混み様のようだ。

コロナの行動制限が無くなった事に加え、良く晴れたことが重なったのだろうが、それにしても行楽地の混み方が半端じゃない。実際、ここ茅ヶ崎のサザンビーチのようなローカルなところでさえバーベキューと水遊びの家族客でいっぱい。やはりそれだけ外に出たいという気持ちが溜まっていたということなんだろう。

一方では「連休、何それ?」みたいに出勤している人たちもいる筈で、それが仕事だと言って終えばそれまでだが、その人たちがいなければ連休を楽しむことすら叶わない。ここは素直にご苦労様ですと申し上げたい。

さて、昨日の晩ご飯。

あちこちから漂う匂いにも誘われて、この日は我が家でもスペアリブを焼いて、バーベキューの雰囲気だけでも楽しむ事にした。朝から漬けこんでおいた骨付き肉は味もしっかり染み込んで、しかも照りまでが旨そうに仕上がった。

これが野外で、かつ炭火で焼いたらもっと旨かっただろうが、それだけがちょいと残念だった。 

宜しければ⬇︎ ポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。

男の料理 人気ブログランキング - 料理ブログ

湘南情報 人気ブログランキング - 地域生活(街) 関東ブログ