出発まで2週間となった。
札幌では家具付きマンスリーマンションを借りることにしたが、3ヶ月間ほど暮らすとなれば、その間に何かと足りないものが出てきそうな気がする。ましてやワンコ連れともなれば尚更のこと細々したものが必要になりそうだ。
とは言え、今から余り心配したところでどうなるでもなし、その時々で考えることにしたい。
さて、昨日の晩ご飯はいつもの寿司屋。
珍しくも満席だったので手が空いた時を狙い、こんな刺身を盛り合わせてもらってスタートをした。
その後も手の空いた時を見計らってこんなツマミを2点ほど。
他のお客さんの注文もほぼほぼ落ち着いてきたようなのでそろそろ握ってもらうことに。
まずは光物の鯵と鰯からスタート。この時期の鰯は脂がのっていてつるりと胃の中に収まった。
あとはそれぞれ好きなものを適当に握ってもらい、私は最後にネギトロの手巻きで締め。
この日は品数が限られていたがそれでも満足させてくれるのがここの親父さんの腕。札幌でもこんな感じの雰囲気が良くてリーズナブルな値段の寿司屋が見つかると良いのだが・・・
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