ハンバーグ

今日はこれから母親の納骨に高尾のお墓まで出かける。

そんな訳で時間もないので、いきなり昨日の晩ご飯。

この日のメニューはハンバーグ。ところがいつものスーパーの合い挽き肉だとどうしても脂がギトギトになる。そこで街の肉屋でちょっとお高めの合挽肉を買ってきてコネコネ。もうその段階でいつもとは違う手の感触でうまそうな予感。

加えて今回は先日買ってきたハンドルを外せるフライパンを使ったので、最初に表面を焼き付けた後はそのままオーブンに放り込んでじっくり焼き上げることができた。結果はこんな感じでうまく膨らんで味も上々、星三つに仕上がった。

宜しければ⬇︎ ポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。

男の料理 人気ブログランキング - 料理ブログ

湘南情報 人気ブログランキング - 地域生活(街) 関東ブログ