いつもの寿司屋、そして

昨晩はカミさんが奢ってくれると言うのでいつもの寿司屋に出かける事にした。

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この日はお通しがちょっぴりおしゃれなものに変わっていた。

しかも当たりの日だったようで品数もそこそこ揃っていたので、その中からスミイカ、縞アジ、カツオとサヨリを刺身で注文。やはり寿司屋の刺身は別格、中でもスミイカは甘さが際立っていて恐らくはこの日の一番。

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そんな刺身ももちろんだが実はこの日私が一番食べたかったのはこれ。

余程運が良くないと目にすることのないアラ煮があったので早速注文。この店の継ぎ足し継ぎ足しのタレで煮る煮魚も当然美味いには違いないが、骨ぎわをほじって食べるアラ煮はもっと美味。日本酒の八海山を飲みながらもうこれだけで十分幸せな気分。

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その間にはこんなものも。

ここの親父さんがどこで覚えてきたのかは知らないが、最近はいぶりがっこクリームチーズ乗せなんて洒落たつまみをで出してくるようになった。

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酒もそこそこ楽しんだので握りに切り替え。

大好きな貝を3種類ウニに、そして刺身でも食べたスミイカを握ってもらい、この日の最後はマグロを叩いてもらってネギトロで締め。カミさん、ご馳走様でした。

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そんなカミさんの奢りはかえって高くつく事になりかねないので今度は私の奢りで2軒目へ。

いつものワインバルに行ったところ満席で入れず、そこで何度も行ったことのあるバーに所替え。こちらも、まん防もあって久方ぶりだったがマスターと気の置けない会話をしながらまったりとすることが出来た。

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