昨日は外呑み解禁の第二弾。
そんなわけでカミさんと向かったのはこの茅ヶ崎では知らない人はいない有名店のえぼし。前回行ったのがまだ緊急事態宣言が出される前の3月頭だったので丸々3ヶ月ぶりとなる。
夕方の5時過ぎに到着すると日曜ということもあってか店内は既に7割の入り。聞いてみたところこの前から4時半に開店しているとのこと。それでも三密を避け椅子などは間引いてあったし、お客の方もいつもよりは静かなように思えた。
カウンターに座ってまずは生ビール。
解禁第一弾の寿司屋でのビールも美味かったがやはりジョッキで飲む生ビールは格別。
つくね
焼きそら豆
ヒラメの刺身とカツオの土佐作り
ナスの田楽
野菜の天ぷら盛り合わせ
牡蠣のにんにくバター焼
やはり、ここずっと外での食事やその雰囲気に飢えていたので、焼き鳥から始まって、その後も、生物、焼き物、揚げ物まで、大満足だった。
まだまだマスクだらけの世の中だが、この先もこんな感じでそれなりに楽しくやっていくことにしたい。
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