魅力たっぷり海産物

今年の札幌滞在も残りひと月ちょっととなった。

だからと言って今から何か特別のことをする訳ではないが、やはりせっかくの札幌、できるだけ楽しみ尽くして茅ヶ崎に帰りたいと思っている。

その意味でやはり一番は「食」。北海道は食の宝庫だけあって何を食べてもハズレ無しだが、海産物の新鮮さはその中でも群を抜いている。

もちろんウニとかイクラとか贅沢を言えばキリがないのだけれど、その辺のスーパーで売っている鮭や鱈でも安くて美味くて大違い。

秋刀魚も大きめのものが安く出回ってきたし、残りの期間でぜいぜい色んなものを食べることにしたい。

さて、昨日の晩ご飯。

てな事でこの日はその第一弾として生のタラの切り身を買ってきてアクアパッツァに仕立ててみた。

タラの身はホクホクだったしアサリやホタテからも良い出汁が出て、スープがやたらと美味かった。

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