チーズの魔法

札幌の週間天気予報から30度の文字が消えた。

昨日も書いたように大通公園でのビアガーデンが終わり、お盆も終わったあとは一挙に秋に向かっていくというのはどうやら本当のようだ。

未だ猛暑の中で頑張っている人たちには叱られそうだが、今年は全般的な気候の不安定もあって札幌には夏らしい暑い日が殆ど無かったような日がする。

もっとも地元の人はそれでも暑い暑いと騒いでいたがそれより心配なのは農作物。実際、日照不足や雨が多かったせいで作物の出来が心配だと言われている。

これに台風でも来た日には最悪、そんなことがないように祈るしかないのが辛いところだ。

さて、この日の晩ご飯。

この日のメインはカチョカバロとか言うチーズのステーキ。たまたま先日のお客さんからいただいたもので、我が家としてもこんな食べ方は初めて。

ところが食べてみてびっくり。

ただ焼いただけなのに味わい深くて腹にもずしり。おかげで本来はこの日のメインのはずのクリームシチューが霞んでしまうほどだった。

いやはや、チーズにもいろんな食べ方があるものだ。

⬇︎ ポチッとお願いします。ご協力ありがとうございます。

男の料理 人気ブログランキング - 料理ブログ

湘南情報 人気ブログランキング - 地域生活(街) 関東ブログ