家バル開店

台風5号が去った。

幸い、とんでもないような被害にはなっていないようで一安心。ところが間髪を入れず今度は7号が伊豆の島伝いに関東を狙っていて、気の休まらない1週間となってしまった。

さて、そんなこの日は昨年に引き続き、我が家でバル「おおパパ」を開店した。今回はワンコの散歩中に、餃子の話題で盛り上がったのがきっかけ。

餃子パーティとはいうものの、勿論それだけでは済むはずもなし。

そんな訳でつまみを色々盛り合わせた皿と、先日試作してみたガスパチョからスタート。私たちとしてはこの二つで30分くらいは繋げるかなと思っていたところ見事に外れ。

あっという間に皿が空になり、カミさんが慌てて餃子を焼きに走るというハプニングもありながら楽しく呑みだした。

そんな事もあろうかと用意していたのが、こちらの4種のキノコのキッシュもどき。

キノコとベーコンをニンニクと共にオリーブオイルで炒めて卵液を加えて焼き上げたもので、そこそこボリュームもあって餃子までの繋ぎには助かった。

てな事で、この日のメインの餃子が登場。

こちらもあっという間に最初の一皿が消えるほどで、カミさんが追加の焼きに走ったりしながらも、大いに食べて飲んでハッと気がつくと2時間半も経過。

てな事で、最後の締めはやっぱりご飯と言うことで写真にはないカルビクッパで締め。

これでこのご夫婦と呑むのは昨年と合わせ5回目くらいとなるが、それにしてもよく飲んでよく食べてよく喋って、なんとも楽しいご夫婦と巡り合ったものだと感謝。

⬇︎ ポチッとお願いします。ご協力ありがとうございます。

男の料理 人気ブログランキング - 料理ブログ

湘南情報 人気ブログランキング - 地域生活(街) 関東ブログ