早いもので

もうそんな事をする時期が来てしまった。

何のことはない帰りのフェリーの予約のことで、ワンコを連れて車で来ている以上フェリーに乗るしか帰る手段がない。

そのフェリーの予約の受付は3ヶ月前の朝の9時、しかも1便にわずか2部屋しかないワンコと一緒に泊まれる部屋は一瞬で埋まってしまうためにその予約は並大抵ではない。

そんな訳で今朝はこれからカミさんと手分けして、電話とインターネットの双方で、秒を争う形での予約にトライすることになる。

この状況は他のフェリーでも同じこと、これだけ需要があるのだからもう少し部屋数を増やしてもらえないものだろうか。

部屋の配置など船の構造上の問題もあるのだろうが・・・

さて、昨日の晩ご飯。

この日は例によって休肝日。週に一回夕飯に米粒を食べる日なので刺身でも買ってきて和風の晩ごはんとなる予定だった。

ところが何故かカミさんがパエリアを食べたいと言い出したので方針変更、冷蔵庫の残り物を片付けることも兼ねてこんなパエリアを作ることとなった。

ただしアサリも無し、エビも冷凍エビを使ったのでサッパリ目の仕上がりとなったのはやむを得ないところ。まあ、でも上出来の部類に入れておこう。

⬇︎ ポチッとお願いします。ご協力ありがとうございます。

男の料理 人気ブログランキング - 料理ブログ

湘南情報 人気ブログランキング - 地域生活(街) 関東ブログ