今年の会期は今日の10時に始まって29日までの24日間、延べ三百店舗が大通公園の6から11丁目に渡り出店する一大グルメイベントとなる。
ただ、これだけたくさんの店が出店するとなると、全部行ってみる、食べてみるなんてのは到底無理。そんな訳で私の個人的なお目当ては11丁目に開店するシェブズキッチン。
色んなシェフが日替わりで登場しお得意の料理を振る舞うというもので、さてどこに行こうか、カミさん共々大いに盛り上がっている。
さて、昨日の晩ご飯。
カミさんとそんな話をしながらのこの日のメニューはピーマンの肉詰め。この日はワンコ仲間の方からいただいた自家栽培の大きなピーマンに、鶏モモ肉の挽肉と玉葱とハスをみじん切りした餡を詰め込んで、じっくりと焼いてみた。
やはりピーマンそのものが新鮮だったせいか今までに無い出色の出来。これに鰹のタタキなんぞを添えたので結構ボリューミーで美味しい晩ご飯となった。