もうこうなると「神」

大谷フィーバーが凄まじいことになっている。

大谷自身の活躍も立派なものだが、ドジャース球団の方にも日本の企業の広告契約が殺到し、既に彼に投資した1000億円の元をとったと言われている。

そんな中、今度は地元であるロスアンゼルスの市議会が、彼の背番号にちなんで5月17日を「大谷翔平の日」と制定したことが報じられ、このフィーバーは止まりそうもない。

さあ、今日あたりはそんな「お礼アーチ」がみられるのだろうか。

さて、昨日の晩ご飯。

このところは冷蔵庫の在庫整理を続けている。そんな中、この日はまだ冷凍状態で残っていたスペアリブを片付けることにした。

先日はその半分を焼いて食べたので、この日は鰹出汁で沖縄のソーキ風に煮込んでみた。圧力鍋を使って肉もホロホロになったけど、味はなぜか想定したものとは一味違って星三つには届かず。

やはり泡盛でも使わないとあの味は出ないようだ。要再挑戦 !!

⬇︎ ポチッとお願いします。ご協力ありがとうございます。

男の料理 人気ブログランキング - 料理ブログ

湘南情報 人気ブログランキング - 地域生活(街) 関東ブログ