悩んだ末に

結局はデスクトップの iMacに決めた。

このところ Mac のラップトップかデスクトップのどちらにするか悩んでいた。実際に実物を見に行ったり YouTube の紹介動画を見たり、途中からは MacBook  Air から今の iMac をディスプレイとして使えないだろうかなどと折衷案まで考えたりして行ったり来たり。

まあ両方買うのがベストなのだろうが、そんなことは無理なわけで結局は 24インチ画面の iMac にする事に決めた。実際のところどこかへ持ち運ぶなんてことはまず無いだろうし、使い道もこんなブログを書いたりネットで YouTube を見るくらいではこれが順当な選択なのだろう。

てな事で撮りためた写真などはどこかにセーブして、永年お世話になったこの iMac には近々引退を願う事にしたい。  

さて、そんな昨日の晩ご飯。

この日は先日茹で上げておいたタケノコを食べようと言う事になった。柔らかい穂先の部分のタケノコはただそのまま鉄板焼きに、ついでにメインの肉やら野菜もオーブンで焼いて、オリーブオイルを掛け回して味付けは鰹節と醤油のみ。なまじ中途半端に味を入れなかったお陰で素材そのものの味を楽しむことができた。

宜しければ⬇︎ ポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。

男の料理 人気ブログランキング - 料理ブログ

湘南情報 人気ブログランキング - 地域生活(街) 関東ブログ