いつもの寿司屋

昨日は久方ぶりにいつもの寿司屋で一杯やった。

考えてみればこの寿司屋との付き合いも茅ヶ崎に来る前からなのでかれこれ7、8年となる。品数が少ないのだけが難点だが腕は間違いないしオヤジとのやりとりがなんとも言えずここまで続いて来ている。

そうは言っても顔を出す頻度としては精々月1回程度なので昨日は年内最後のご挨拶といった感じ。

f:id:Mtkisco3:20191212090035j:plain

カンパチに平目

f:id:Mtkisco3:20191212090047j:plain

酢の物

f:id:Mtkisco3:20191212090100j:plain

カンパチのあら煮

これらの中でもこの日のカンパチのあら煮は特上で大々満足。

f:id:Mtkisco3:20191212085943j:plain

煮アナゴ

f:id:Mtkisco3:20191212091701j:plain

f:id:Mtkisco3:20191212091725j:plain

おあとは二つ三つ握ってもらって最後は巻物で締め。

あら煮があまりにうますぎたせいでこの日は日本酒がついつい進みすぎてしまった。

宜しければ ⬇︎ をポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。

男の料理 人気ブログランキング - 料理ブログ

湘南情報 人気ブログランキング - 地域生活(街) 関東ブログ