5月も半ばを過ぎようとしている。
本当は一番良い季節のはずなのに今年は旅行にも行けないのが残念だが、それでもやはり近所のあちこちで花の香りを感じたり日差しも初夏を思わせるようになって来た。そんな中、朝晩のワンコ散歩をサンダル履きに切り替えたところ、ここ数日でその日焼け痕がくっきりとついてしまった。
先日も今のマスク姿では変な日焼け顔になりそうだと書いたばかりだが、さあ、これからがまだ長丁場、マジにやばいことになりそうだ。
さて、昨日の晩ご飯。
この日も普段はあまり食べないような味付けでメニューを作ろうと一苦労。結局メインの鶏もも肉は味噌で煮て鶏チャーシュー風に、新ジャガイモは塩にバターを加えて茹でて、それに叩きキュウリの塩昆布和えという組み合わせとなった。
中でも、塩とバターの新ジャガイモは目から鱗。なまじ中途半端なものよりもはるかに美味かった。
宜しければ⬇︎ ポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。