椎茸の肉詰め

10連休が迫ってきた。

我々の世代にとっては毎日が日曜みたいなものだから、休みが続くこと自体は慣れたもの。しかし世の中全体がという事になるとそうはいかない事になる。例えば銀行などが休みに備えその前に諸々の振り込みなどを済ませておかないといけないし、おそらくは多少の現金も引き出しておかないといけない事になる。

かたや毎週行っているジムも休日扱いとなって使えない日が出て来るし、多分10日間もの休みの間には道路も混むのでそんな休日を持てあました娘家族もやって来るのだろう。まあ、そんな下世話な話はどうでも良いが、何と言っても大事なことは新しい天皇が誕生して元号が新しくなる。さて、新しい時代はどういう事になるのだろう。

さあそんなを言ってたら、たった今新しい据え置き型WiFiが到着した。これから設置してみるが、これでWiFiが固まってしまう困った現象がなくなってくれると凄く嬉しいのだが・・

f:id:Mtkisco3:20190418090748j:plain

さて、昨日は買い物に出かけデッカな肉厚の椎茸を買ってきた。

そのまま焼いて食べても良かったのだが肉詰めにした方がより旨そうだったのでそちらに決定。少々肉を詰めすぎでハンバーグもどきになってしまったがジューシーに仕上がった。この日はこれをバルサミコ酢を煮詰めたソースで食べてみたが結果は⭐️⭐️⭐️ !!

宜しければ ⬇︎ をポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。

男の料理 人気ブログランキング - 料理ブログ

湘南情報 人気ブログランキング - 地域生活(街) 関東ブログ