昨日は美味い魚が食べたくていつもの寿司屋に向かった。
と言うことでまずは刺身から。左から定番のヒラメ、カンパチに加え、この日は生の甘エビがあったので盛り付けてもらったが想像通りでトロッと甘かった。
次はそろそろ旬が終わりに入るアオヤギとスミイカ。もっちりしたスミイカとさっくりしたアオヤギの食感の違いを楽しんだ。
珍しくもカミさんがでかいホタテを焼いてもらったので横からご相伴。
あとはそれぞれ三つ四つづつ握ってもらっていつもの巻物で締めてお会計もリーズナブル。
来週からのアメリカでもこんなものがあれば・・・・ある訳ないよな。泣き !!
宜しければ ⬇︎ をポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。