年も新しくなり昨日からまたスペイン語講座が始まった。
授業が終わると誰からともなく新年会をやろうとなって爺さん連中6名で町田へ繰り出すことになった。ところがこの日はあらかじめ決まった新年会ではなかったこともあり最初の店であっさりと解散、早くから飲み始めたこともあって7時前には茅ヶ崎に戻ってきてしまった。
とは言えそのまま真っ直ぐ家に帰るのもつまらないので、前々からこんな看板が気になっていたこの店に入ることにした。
駅近とは言え場所は何とも微妙なところにあるが、中は意外にもおしゃれな感じでカウンターの中にはまだ若いご主人とアルバイトの男の子が1人。メニューも天ぷら以外にもそれなりの種類があって居酒屋というよりは雰囲気は和食店。
既にそこそこ飲んできたのでここでは日本酒に合わせて軽めなものを二品注文。
最初に出てきたお通しの合鴨ローストは良い具合に火が入っていたし、鯵のなめろうは生臭みもなく味噌や薬味のバランスがちょうど良くてうまい。他に客がいなかったので飲みながらやり取りをしたところ開店して一年半ほどと言う事でご主人もアルバイトの男の子も話し出すと気さくな感じで好印象。
意外と言ったら失礼ながら思ったよりもきっちりしたものが出てきたので、この店売り物の天ぷらもおでんも期待がもてそうな予感がした。
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