やはり3月に入るとすっかり春めいてきた。
もう桜の便りが聞こえだしたし気持ちもなんだか華やいできた感じがする。かたや私自身は鼻がなんだかグズグズして目もかゆい。
それでも東京あたりの今年の花粉の量はまだまだ序盤でピークの5%と言われている。
一方で花粉症にはどうやら人それぞれに閾値のようなものがあって、今まで溜め込んだ花粉アレルギーがある一定値に達すると、まるでコップから水が溢れるように花粉症を発症することになるらしい。
私自身今まではその水が溢れることもなく何とか耐えてきたが今年はやばいことになりそうな予感がする。
さて、昨日の晩ご飯。
この日はポトフにすることにした。具材はいつもと似たようなものだが、いつもより時間をかけて弱火でコトコト煮込んだおかげで、スープが濁ることもなく、それでいて一緒に煮込んだ豚肉はホロホロに崩れるほど柔らかく仕上がった。このところの中では上出来の部類だったかも・・・
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