2023

無事に年が明けた。

昨年末はいろいろなことが重なり何かと立て込んでしまったが、お蔭様でなんとかいつものように元旦の朝を迎えることができた。幸いにして私も、カミさんも、そして間も無く17歳になる我が家のワンコのモコもまだまだ元気、今朝も初日の出には間に合わなかったものの、揃って海まで出かけお日様に向かって手を合わせることができた。

さあ、間もなく娘家族がやってくる。料理担当の私としてはまた忙しくなりそうだ。

さて、昨日の晩ご飯。

この日はステーキで一年を締める事にした。てな事で買ってきたのは北海道の何とか牛のモモ肉と天然物の鯛の柵。これが大当たりで牛肉は柔らかい上にしっかりとした味があってさすがは国産牛。加えて鯛の方も甘みがあってこちらもさすがは天然物。年が替わる直前には年越し蕎麦も食べて良い感じで一年の締めができた。

宜しければ⬇︎ ポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。

男の料理 人気ブログランキング - 料理ブログ

湘南情報 人気ブログランキング - 地域生活(街) 関東ブログ