いつの間にか

11月に入った。

気温が下がってきたことで我が家の老犬も元気を取り戻し、毎日の散歩でもしっかりと歩いている。大したもので、それにしても人間だったら何歳になるんだろう。この分だとどうやら今年も無事に乗り切ることができそうだ。

さて、ここ半年ほど抱えて来ている大きな案件が二つある。両方とも色々あってくたびれてしまうが、ようやく何となく先が見えてきてここ10日くらいが山場。ここまで来ると年末なんてあっという間、何とかスッキリとした新年を迎えられると良いのだが・・・

てな事でだんだん慌だたしくなってきた。

さて、昨日の晩ご飯。

この日は例によって休肝日、そこで生姜焼きを作って定食に仕立てる事にした。味付けも上々の出来で主役の生姜焼きはもちろん美味かったが、それを上回ったのは脇役のはずの大根おろしにシラスを乗せたもの。やはり茅ヶ崎漁港の釜揚げ専門店で買ってきたばかりのシラスは段違いの旨さだった。

宜しければ⬇︎ ポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。

男の料理 人気ブログランキング - 料理ブログ

湘南情報 人気ブログランキング - 地域生活(街) 関東ブログ