世の中は夏休み真っ盛り。
感覚的に言えば首都圏ではBA.5の流行もどうやらピークを打ったようで、ここ茅ヶ崎にもたくさんの人が訪れ水遊びを楽しんでいる。ところが沖縄では観光客が増えた影響なのだろうか、感染者数が激増し病床使用率が100%を超えて入院すらできないことになっている。
せっかく楽しみに沖縄を訪れたものの、現地で発熱し帰ることも出来ずにホテル療養ではせっかくの夏休みも台無し、まだまだこんな事が続きそうだ。
なんとか早くマスクがない世界が帰ってきて欲しいものだが、それもいつのことになることやら・・・
さて、昨日の晩ご飯。
この日はジム帰りに天然鯛を安く売っていたのでこれをカルパッチョに。そしてメインは鶏モモ肉を粒マスタードに漬け込んで焼いてみたところ、噛むたびにその粒々が弾けその一瞬の食感が面白かった。
宜しければ⬇︎ ポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。