昨日はいつもの寿司屋に出かける事にした。
品書きを見ると例によって品数はそんなに多くない。
そこで刺身はそこそこにして、こんなもので日本酒の八海山を楽しむ事にした。
とは言え、そのつまみが旨いせいでついつい呑みすぎてしまった。
そこで握ってもらうことにしていくつか摘んだ中で、特に旨かったのはやはり季節がらカワハギの肝乗せ。最後は赤貝とその赤貝の紐を巻いてもらって締め。
で、その帰り道。
悪いことにその帰り道にいつものワインバルがある。一緒に行ったカミさんはすっかりその気になっているので結局はハシゴ。そこでワインを飲みながら食べた蕗のとうのフリットの苦味とサクサク感がたまらなかった。
てなことで、こんなハシゴも暫く出来なくなりそうだなぁ😰😰 ・・などと考えながらご帰還。
宜しければ⬇︎ ポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。