海老フライ

受け取る年賀状の数が少なくなった。

今年受け取った中にも今年で最後の年賀状とするというものが複数あったので来年はもっと減ることになるのだろう。実際のところ私自身もそろそろやめようかなどという気持ちになっているのだが、一方で年に1回お互いの消息を連絡し合うというこんな風習が消えていくことに一抹の寂しさも感じている。

まあ、考えてみれば私がお付き合いをしてきた方達はそのほとんどが団塊の世代、私自身も含め、色んな事にそろそろケジメをつける時期なのかもしれない。

f:id:Mtkisco3:20210105095051j:plain

さて、昨日の晩ご飯。

昨日は今年最初の休肝日がやってきた。この年末年始でバタバタしていたのであっという間に1週間が経ったことになる。ということで、この日は年末年始用に買い込んであった海老が残っていたのでそれをフライにしてもらうことにした。

揚げたてのエビフライにソースをかけてかぶりついた途端、ちょっとした洋食屋にいるような気分になった。

宜しければ⬇︎ ポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。

男の料理 人気ブログランキング - 料理ブログ

湘南情報 人気ブログランキング - 地域生活(街) 関東ブログ