いろんな事があった今年最後の三連休も終わった。
この後は年末に向け、またクリスマスだ忘年会だと大騒ぎするのだろうか。それともそれも2週間後の状況次第、多くの感染者が出たとなればさすがに今以上の自粛モードになるのだろうし、それほどでもなければやはりまた緩んでくるのだろうか。
いずれにしても間も無く12月、そうで無くともここしばらくはコロナに一喜一憂する日々が続くようなので、お互い気をつけつつも適度に楽しく生活することも必要なようだ。
さて、そんな昨日の晩ご飯は休肝日メニュー。
相変わらずも色々迷った末に辿り着いたのが麻婆豆腐の丼。これにザーサイとコーンの溶き卵スープを添えて中華定食の仕立てとなった。それにしてもザーサイのおかげで普段出せないコクのあるスープが出来上がった。いやはや漬物とは大したものだ。
宜しければ⬇︎ ポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。