そろそろ真剣に考える時期に来たようだ。
この数日の急激な新規感染者の数をみているとどうやら恐れていた第三波がやってきたようだ。政府は第三波の定義はないなどと訳のわからないことを言ってるが、所詮は個々人が注意するしかないことは明らか。そんなつまらん禅問答はやめてほしいものだ。
ところで、これは昨日昼を食べに立ち寄ったいつもの日高屋。
こちらではそんな定義云々とは対照的にさっさと三密の対策を実践していた。席は1席毎に仕切られているし、しかもその材料が100均の突っ張り棒と透明なビニール袋。おまけにその仕切りに使ったビニール袋の重しには紙を束ねるクリップと、コストをかけずに、とにかく対策をという努力のあとがありあり。
下々はこんなにまで頑張って対策している事をタワシ頭の官房長官さんはわかってるのかなぁ??
さて、昨日の晩ご飯。
毎度毎度、寒くなってきたのでという決まり文句から始まるが、やはりそうなると温かい汁ものが欲しくなる。そんなわけでこの日はトマト味のポークシチューを作ってみた。豚肉だと意外に時間がかからずに柔らかくなってそれはそれで美味かったが、その残りを今朝再度温めて食べてみたところ、昨日のそれとは比べ物にならないくらい美味くてびっくりだった。やはりシチューの類もカレー同様1日寝かせた方が美味くなるようだ。
宜しければ⬇︎ ポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。