ゆるりゆるりと

街もようやく賑わいを取り戻して来た。

そんな中、近所のワインバーが今週から店を再開したとのことで様子を見に行って来た。もっとも開店時間を3時に早めたと言われても、いくら何でも早すぎるので4時半ごろに行って見ると既に常連のマダム達でほぼ満席。どうやら彼女達にとっては夕食前の早い時間の方が都合が良いらしい。

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てな事で私は赤ワインでスタート。

こちらはたった一人で全てを切り盛りしている店なので少々時間はかかったが、しばらくすると注文したヤングコーンの丸焼きが登場。焦げ焦げの表面の皮を取り除き、ヒゲも含めて食べてみたが何とも言えない甘い旨味に目から鱗

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その後も再開を聞きつけた常連さんが次から次と来店して女性オーナーは大忙し。

そんなわけで1時間以上も経って、最初に頼んでおいた2品目の自家製ベーコンが出て来た。やはりコロナ騒ぎを受けて営業のスタイルや時間が変えたことで、いつものペースに戻るにはもうしばらくといったところだろうか。

と言うことでここはこのあたりで引き上げることにした。

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さて、そんな1軒目を出て来たもののお腹の方はまだまだ余裕。

もう少し食べようとなって次はそこから歩いてすぐの沖縄酒場へ向かった。ここもつい先日まではテイクアウト営業のみだった筈なのに、そこそこの客が入っていて客の立場ながらちょいと安心した。

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あとは島らっきょうの天ぷら、ソーミンチャンプルー、テビチと適当に頼んで、最後の締めはミニの沖縄そば

こんな2軒目の様子も見てみると、このあたりのお店はまだまだ大半が手探り状態とは言え、それでも徐々に活気が出て来ているように見えた。まぁ、お互い焦らず気長にいきたいものだ。

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