早いもので

今日は親父の三回忌。

これから施設にいる母親を連れて高尾のお墓まで出かける。その親父も96歳まで生きたし母親も今93歳、元気で長生きしてくれるのは良いけれど、そろそろこっちの歳も考えてくれよ、と言いたくなるのが本音のところ。今日はそんなことでも親父と話してみようかなぁ・・・

そんな事情もあって今朝はいつもより早起きしてワンコ散歩を済ませたがもうポツポツ雨が当たってきていてちょっと天気が心配だ。

f:id:Mtkisco3:20190929063000j:plain

さて、そんなことを話しながら昨日は八宝菜にした。

要は野菜炒めの延長みたいなものなので簡単かと思いきや意外と上手に作るのが難しい。本当はプロみたいに油通しをするのが良いのだけれど家ではそんなことは無理。それでも幸いグチャッとすることもなく味付けも良い塩梅に仕上がって美味かった。 

宜しければ ⬇︎ をポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。

男の料理 人気ブログランキング - 料理ブログ

湘南情報 人気ブログランキング - 地域生活(街) 関東ブログ